Ира, мне тренировки этой серии очень нравятся. Традиционно пишут, что Turbo Jam представляет собой сочетание кикбоксинга и танцевальных движений - такой интенсивный кардиокомплекс (за 45 минут тренировки сгорает до 700 ккал). Тренировка очень энергичная, время пролетает незаметно, очень хорошо при этом прокачиваются мышцы живота (много различных скручиваний) и ног (приседания и удары ногами). Замечательное музыкальное сопровождение просто вынуждает двигаться (тренинг получается не изматывающий, а очень даже приятный). Шарлин как инструктор очень воодушевляет.
Я, кстати, удивилась, что на этом сайте не обсуждают Turbo Jam. На американских, польских, корейских, китайских и т.п. - это тема для обсуждения № 1. И делятся все в основном в первую очередь Turbo Jam и Chalean Exstreme - новой силовой программой Шарлин Джонсон. Так что Turbo Jam - это целое движение по всему миру. Попробуй для начала Cardio Party Mix 1
http://beautydar.cc/index.php/topic,4115.0.html. Это классика. По этой тренировке сразу поймешь, подходит она тебе или нет.
Упс, оказывается, ссылки на Cardio Party Mix 1 здесь нерабочие. Если хочешь, могу написать личное сообщение со ссылкой для просмотра он-лайн.