2
DIARY of unona

Автор Тема: DIARY of unona  (Прочитано 759 раз)

Оффлайн unona

• Пользователь
  • **
  • Рейтинг на сайте: 20
DIARY of unona
« : 25 Ноября 2009, 21:06:56 »
Ну что, стройняшки мои, вот и мой дневничок! :)
Долго я шла к его созданию, и вот...(барабанная дробь)...свершилось!

По доброй традиции сначала расскажу немного о себе. Зовут меня Юля, 23 года, рост 173, вес 74 кг (пока что!), живу в Старом Осколе, Белгородская область. Дитенков у меня пока нет, зато есть стремление выглядеть лучше. Именно в поиске обновленной себя я и нашла этот сайт больше года назад. Спортом серьезно никогда не занималась, да и еще сложно мне постоянно заниматься однообразным видом деятельности, именно поэтому не могу систематически ходить в тренажерные залы или на шейпинг. Стараюсь постоянно менять виды нагрузок: бассейн, каллаентика, танцы, тренажерный зал, шейпинг, йога. В последнее время стараюсь питаться более здоровой пищей, но пока мой рацион далек от идеального. Я отчаянная сладкоежка, поэтому приучаю себя с низкокалорийной пище постепенно. Уже пью чай с 1 ложечкой сахара вместо двух, и могу съесть пол-плитки шоколадки вместо целой  ^-^
В последнее полностью отказалась от алкоголя.
Недавно пошла на новую работу, теперь я менеджер по туризму. Каждый день рассматриваю виды  солнечных пляжей и жарких курортов...от этого самой на душе становится тепло даже в дождливые дни. На новом месте уже освоилась, работка нравится, но все-таки хочется найти что-нибудь с английским языком. Не зря же я столько лет училась!
А еще со мной работает злая девочка, у которой мама - повар. Эта девочка каждый день приносит на работу свежайшие булочки, свежие кексиси и пирожные...ну вот как можно ходить мимо этого каждый день и не съесть??? Это сейчас самая главная проблема)))
Недавно нашла для себя рецепт батончиков мюсли, вот беру их с собой на работу, чтобы не хотелось кушать все эти калорийные прелести. А рецепт вот какой:
3 стакана мюсли (смесь различных видов хлопьев, готовых к употреблению, или просто Геркулес)
0,5 стакана измельченных орехов (у меня арахис и фундук, обязательно жарю)
0,5-1 стакан измельченных сухофруктов (только не изюм, от него дискомфорт в животе)
3ст.л. семечек
80-100 грамм сливочного масла
2 ст.л. коричневого сахара (я беру обычный)
4 ст.л. меда
2 ст.л. растительного масла
В кастрюльке топим масло, добавляем туда сахар и мед. Все это закипает и превращается в однородную массу. В эту жидкость выкладываем все компоненты и перемешиваем. От горячего сладкого масла хлопья размягчаются, но не разваливаются. Получившуюся субстанцию  выкладываем слоем в 1-2 см на плоскую поверхность (у меня под это идет крышка от обувной коробки, застеленная пищевой пленкой), разравниваем все, накрываем сверху пленкой и ставим в холодильник. К утру все замерзает, разрезаем это на батончики и упаковываем каждый в пищевую пленку. Храним в холодильнике. Не могу сказать что это очень диетический рецепт, но с утра такие батончики явно лучше булочки:) в последний раз я добавила в свои батончики измельченную шкурку от апельсина. Очень вскусненько получилось. Добавлять можно все что угодно, на свой вкус. Пробуйте $#%^

А еще я вчера в магазине нашла в разделе диетпитания очень интересный продукт. Стоят пачки с надписью "На здоровье" с воздушным рисом и воздушной пшеницей. Написано что это именно пшеница и рис, взорванные по специальной технологии. На вкус это оооочень вкусно. Но я то привыкла, что все то, что вскусно - то вредно. Поэтому не знаю насколько полезны эти штуки.  Написано на пачке что там всего 398 ккал в 100 граммах. Никто не пробовал такое??

Красота в подарок

DIARY of unona
« : 25 Ноября 2009, 21:06:56 »

Оффлайн s-lucky

• Администратор
  • Элита
  • *
  • Рейтинг на сайте: 65535
Re: DIARY of unona
« Ответ #1 : 26 Ноября 2009, 22:05:47 »
Поздравляю с открытием дневничка!!!!
 ` ` `
Сладкоежке от сладкоежке горячее пожелание удачи!!!!  %:-)
У тебя уже хорошие подвижки в плане уменьшения количества сладкого!!!
Мне помогает  - есть сладкое и вкусное в ранние утренние часы, а вечером себя успокаивать, что утром опять вкусности дадут!!!  Помогает!!!
С новй работой тебя!!!
Я немного знакома с этой сферой. так как сама некоторое время после института этим занималась!!! Интересно. познавательно, и есть время понять. чем на самомо деле хочешь заниматься! А может в этой сфере разовьешься и зарабатывать неплохо будешь!!!
Интересный рецепт мюсли - надо как нибудь попробовать!!!!
А про воздушный рис и кукурузу - 400 ккал в 100 гр - это очень много, не наешься толком, а норму калорийности можно перегнуть!!
Я что-то наподобие пробовала, очень быстро надоело, и сброса веса не дало!!!
Хотя для разнообразия можно попробовать, по весу сразу поймешь - пошло тебе или нет!!!!

Оффлайн unona

• Пользователь
  • **
« Ответ #2 : 27 Ноября 2009, 10:53:20 »
Хм...400 ккал в 100 граммах это много? 100 грамм это целая пачка на всю неделю, то есть одна порция оставляет пятую часть он 100 грамм. И еще...говорят очень помогает похудеть подсчет скушанных калорий. По идее, нужно кушать в день 2000 калорий, это получается 200 ккал?? Или 2000 ккал сразу и подразумевается? Запуталась я что-то :)

Я уже хочу новый год! Тем более что 2010 - мой год, я родилась в год тигра. Вчера вот по этому случаю наростила себе ногтики "в тему". Хвастаюсь:

Оффлайн s-lucky

• Администратор
  • Элита
  • *
« Ответ #3 : 27 Ноября 2009, 22:50:46 »
А, если пачка на неделю - тогда нормально! Я просто сравнила пачку обычных хлопьев - в ней 250 - 400 гр!!! и хватает на пару дней!
А с подсчетом калорий - помогает, очень многим, но к ним спорт обязателен, как приложение!
И кушать надо не 2000 калорий в день (это кажется мужская норма) а где-то 1200 ккал в ень(это примерно, именно для похудения). Хотя в разных источниках разные нормы. Мне выход в день за 1200 сразу привес давал.
А если норму и соблюдала, но еле вечером - никаких отвесов, хотя и привесов не было!
Так что все очень индивидуально!!!
Классные ногтики - поздравляю с обновлением!!!! Тигрочке - как раз подходят!!!

Оффлайн unona

• Пользователь
  • **
« Ответ #4 : 03 Декабря 2009, 11:06:03 »
Привет стройняшкам! `
Я вчера сделала ход конем - купила абонемент на месяц в спортзал. Скажу честно, инициатива была не моя, одна давняя подруга предложила как бы между прочим походить в тренажерку, и я как то быстро согласилась. Теперь вот каждый день провожу мысленный "аутотренинг", чтобы это мое желание не растворилось.  "( )
Сегодня ощущаю себя очень бодро, но что то мне подсказывает, что завтра я буду вставать и садиться как мешок с картошкой))) Активно вчера ножки покачала.  ^^&
Еще я нашла интересный сайтик по питанию, основанному на подсчете калорий. Тут наверно ссылку на сторонний ресурс выкладывать нельзя, но если кому интересно - я скажу потом. Там есть калькуляторы расчета оптимального веса, жировой ткани в организме и т.д.
Вот такие у меня дела!

Оффлайн томик

• Постоялец
  • Рейтинг на сайте: 192
  • жизнь-это борьба
« Ответ #5 : 04 Декабря 2009, 08:57:53 »
Привет,Юлечка!Поздравляю с окрытием дневника! `Обалденно красивые ногти,пусть твой год тигра пройдёт для тебя удачно,легко и весело. #$%*Я в свой год крысы(2008) родила себе мою дочурку,и этот год был для меня счастливым и радостным. ~``
Эх,Юля,если б 2000 калл. было нормой на целый день,так нет,Света права для похудения 1200, для тех кто не поправляеться и ведёт активный образ жизни допустимо 1500,чего я себе лично не могу позволить.
Занимайся в тренажёрном зале обязательно,вот увидишь результат не заставит себя долго ждать.Маленький совет- перед тренировкой и после 2 часа никакой еды,только обычная вода,а как два часа пройдёт можешь скушать что-нибудь углеводное( овощи,фрукты).Я так делала и уже за две недели выглядела лучше.Удачки!

Оффлайн unona

• Пользователь
  • **
« Ответ #6 : 05 Декабря 2009, 13:10:37 »
Вы знаете, я исходила из числа 2000ккал, потому что я заполнила свои данные в калькулятор похуделок и мне там выдали циферки 1800ккал для похудения и 2150ккал при активном образе жизни. Вот поэтому я так и рассуждала. Сейчас я ищу в интернете подходящие программки для тренировки в тренажерном зале, чтоб не набирать мышечную массу, а просто худеть. В общем, набираюсь ума-разума)))  "( )

Оффлайн s-lucky

• Администратор
  • Элита
  • *
« Ответ #7 : 05 Декабря 2009, 21:27:01 »
Юлечка, приветик!!!
Я разные калькуляторы находила - и у них у всех разные результаты!!!
Просто слышала много рекомендаций тех, кто худел в центрах типа Борментала, и там рассчет калорийности делали  - и пракически у всех не более 1400 ккал! при всяческих нагрузках!!!
А в тренажерке - самое эффективное - это ходьба на беговой дорожке под наклоном и велосипед - долго и в средне темпе! Все что будет силовым - на наращивание мышц пойдет! Если есть возможнось заниматься подолгу  - то как минимум 40 минут должно быть кардио в каждой тренировке, а потом добавить силовыми упражнениями!! Сама ходила когда-то в тренажерку - похуделкам не сильно помогло! Кардио было маловато!

Оффлайн Umnitza

• Старший Модератор
  • Постоялец
  • *
  • Рейтинг на сайте: 149
  • Чем больше креатива - тем больше позитива!!!
« Ответ #8 : 14 Декабря 2009, 16:36:39 »
Юльчик, с открытием дневничка тебя! Заждались уже ))

Ногтики красивущие, ты на верхних формах сделала или на типсах?

Я тоже обожаю мюсли, ем их на завтрак, иногда еще балуюсь батончиками покупными, когда надоедают сухофрукты. Ем уже порядка 13 лет их.

Насчет тренажерки - вещь отличная, если правильно все делать.

Кстати, похвастаюсь немного....есть у меня одна знакомая - Юлия Подольская...которая когда-то была пышечкой лет так 8 назад. Вчера увидела в новостях ее и обалдела. Она стала мисс Вселенной по фитнесу и я с трудом ее узнала. Можно найти ее фото и видео в интернете. Она сейчас тренирует желающих в залах Екатеринбурга.  Так что нет пределу совершенству! Все в твоих руках. Главное перебороть лень, гнать ее подальше.

Оффлайн томик

• Постоялец
  • жизнь-это борьба
« Ответ #9 : 17 Декабря 2009, 01:23:26 »
Юленька,где пропала? %$Как ты,как твои успехи в похуделках? Занятия в спортзале не пропускаешь? Слушай,если ты нашла в инете программки для тренажёрки,чтобы худеть,а не в массе расти,то поделись,пожалуйста.какие рекомендации,что нужно делать?

Оффлайн Umnitza

• Старший Модератор
  • Постоялец
  • *
  • Рейтинг на сайте: 149
  • Чем больше креатива - тем больше позитива!!!
« Ответ #10 : 05 Марта 2010, 10:23:15 »
Юль, привет! С приходом весны и наступающим 8 марта! Как твои успехи?

Оффлайн томик

• Постоялец
  • жизнь-это борьба
« Ответ #11 : 09 Марта 2010, 09:06:03 »

Юленька, с праздничком!

Красота в подарок